2023-05-09 19:00
2023-05-09 21:00
演出內容簡介:
從20-30年代傳統的探戈揭開序幕,演出探戈著名音樂家作品,再到探戈黃金時代表四大樂團人物胡安·達里恩佐(Juan D`Arienzo)、 阿尼巴·特羅伊洛(Anibal Troilo)、卡洛斯·迪薩里(Carlos Di Sarli)、奧斯瓦爾多‧普格列斯(Osvaldo Pugliese),完整呈現歷史上探戈樂曲風格的代表作品。最後走向新時代的近代時期,以皮耶佐拉Piazzolla建立新風格探戈(1958~)為主,至今影響著包含古典與爵士樂界無數著名音樂家的新探戈音樂(Tango Nuevo)為曲目方向,更延伸到90年代的新探戈音樂。除了完整呈現探戈音樂熱情又迷人的風華之外,更如遊歷一遍探戈歷史。

演出者介紹:
●郭心蘋/樂團藝術總監/Cello大提琴
新藝術室內管弦樂團Ars Nova Chamber & Sinfonietta Orchestra樂團總監與大提琴首席音樂家。
●吳詠隆 / Bandonion班多紐手風琴
三度遠赴阿根廷,師事班多鈕手風琴大師 W.Rios、R.Mederos,並曾進入布宜諾斯艾利斯市立探戈樂團學校。返台後,從事編曲、配樂、班多鈕琴/長笛演奏工作。
●陳育志 / Piano 鋼琴
政大校友合唱團、逢甲校友合唱團與臺灣原聲童聲合唱團之專任伴奏。
新藝術三重奏Ars Nova Trio鋼琴演奏家。
●張譽耀 / Violin小提琴
台北藝術大學管絃擊研究所小提琴碩士
《A Touch》觸動探戈樂團小提琴手與團長、新藝術室內管絃樂團樂團首席
●李昀潔 / Violin小提琴
巴黎市立音樂院、凡爾賽音樂院、瑪梅崧音樂院的最高演奏家文憑
●陳美君 / Bass低音提琴
國立台北藝術大學管弦擊研究所、台北藝術大學音樂系
●Daniel Liu 劉心岳 / Tango 舞者
Tanguísimo 探戈藝文沙龍藝術總監。
●Samantha Kuo 郭欣諭
臺北Tanguísimo探戈藝文沙龍授課教師

主辦單位: 校牧室
演出內容簡介:

演出者介紹:

●郭心蘋/樂團藝術總監/Cello大提琴

●吳詠隆 / Bandonion班多紐手風琴

●陳育志 / Piano 鋼琴

新藝術三重奏Ars Nova Trio鋼琴演奏家。

●張譽耀 / Violin小提琴

台北藝術大學管絃擊研究所小提琴碩士

●李昀潔 / Violin小提琴

巴黎市立音樂院、凡爾賽音樂院、瑪梅崧音樂院的最高演奏家文憑

●陳美君 / Bass低音提琴

國立台北藝術大學管弦擊研究所、台北藝術大學音樂系

●Daniel Liu 劉心岳 / Tango 舞者

Tanguísimo 探戈藝文沙龍藝術總監。

●Samantha Kuo 郭欣諭

臺北Tanguísimo探戈藝文沙龍授課教師