2023-04-20 19:00
2023-04-20 20:58
演出內容簡介:
此次行前音樂會將以「印象台灣」巡演為主軸,由音樂總監古育仲精選台灣優秀作曲家合唱作品,包含國家文藝獎得主錢南章經典作品《聖哉經Sanctus》、委託印尼新生代作曲家朱瑋權編曲之馬偕詩作《最後的住家》、委託國際知名菲律賓作曲家帕敏圖安為台灣客家民謠編曲《青山綠水好風光》、委託新加坡知名作曲家吳多才創作《廢琴》……等多首合唱當代創作,以人聲展現臺灣文化的多元面貌。

演出者介紹:
●音樂總監暨指揮/古育仲
指揮家古育仲為美國辛辛那提大學音樂藝術博士,主修指揮。
任教於國立臺灣藝術大學及中國文化大學

●副指揮/謝斯韻
畢業於國立臺北藝術大學音樂系聲樂組
現為台北愛樂室內合唱團副指揮,海歸合唱團音樂總監兼指揮,台北愛樂市民合唱團、台北市婦女合唱團、台北市師韻合唱團、安慰之聲指揮。

●台北愛樂室內合唱團
台北愛樂合唱團成立於1972年,自1983年起聘請杜黑教授擔任藝術總監至今。1993年起為因應適合出國巡演,及追求更精緻的合唱藝術,自為數150人的台北愛樂合唱團中挑選30人,成立「台北愛樂室內合唱團」。至此,國內第一支以演唱無伴奏現代精緻合唱音樂為主要特色的合唱團於焉誕生。現由指揮家古育仲擔任音樂總監暨指揮、青年指揮家謝斯韻擔任副指揮。

主辦單位: 校牧室

演出者介紹:

●音樂總監暨指揮/古育仲

指揮家古育仲為美國辛辛那提大學音樂藝術博士,主修指揮。

任教於國立臺灣藝術大學及中國文化大學

●副指揮/謝斯韻