活動開始:
邱秋香 undefined
活動摘要:
20世紀的異國風情- 鋼琴五重奏重之夜

第一首是延續著浪漫派曲風且充滿著優雅甜美旋律,作曲家菲利浦·沙爾文卡(Philipp Scharwenka)出生於現今波蘭領土上,是當時的普魯士大公國,而18歲之後移居德國,一生大部分的時間是居住在德國教學與作曲,這首作品是1910年作曲家63歲時的作品。
第二首是西班牙作曲家華金•圖里納(Joaquin Turina)1907年留學法國學習作曲時期所寫,20世紀初是一個世代交替的時期,後浪漫主義、現代主義、印象主義各式的藝術風格與創新交織在一起,這一首g小調鋼琴五重奏,就是這個時代背景下的展現,有很濃厚的家鄉西班牙風格加上浪漫法國的元素及現代主義的影響,是一首豐富多變且風情萬種的樂曲,這一場音樂會將刻畫展現出時代的變遷力量與想像。

演出者介紹:
●王晟耘 / 小提琴
國立維也納音樂暨表演藝術大學演奏家文憑藝術碩士。
現任教實踐大學音樂系、復興高中、新北高中、重慶國中、敦化國小等音樂班。與台北愛樂樂團首席。
●詹青青 / 小提琴
美國新英格蘭音樂學院小提琴演奏碩士,美國哈特音樂學院小提琴演奏家文憑,曾師事當代小提琴家James Buswell , 胡乃元及Katie Lansdale。
自幼在國內接受音樂教育,先後就讀於國立師大附中國中部、高中部音樂班,及國立台北藝術大學音樂系。
●楊瑞瑟 / 中提琴
國立台灣師範大學音樂系畢業,教育部公費留法,獲巴黎師範音樂院高級演奏家文憑。任教國立台灣師範大學音樂系教授,台灣中提琴室內樂團團長。
●黃韻宇 / 大提琴
光仁中學、國立藝專音樂科(現國立台灣藝術大學)、美國北德州大學大提琴演奏碩士、加拿大卑詩大學大提琴演奏博士班研究。曾師事林東哲,林秀三、張寬容、Adolfo Odnoposoff、Eric Wilson。目前任教於文化大學音樂系。
●陳文婉 / 鋼琴
畢業於國立台北藝術大學音樂系和美國舊金山音樂院 (San Francisco Conservatory of Music)。現任中原大學風雅頌音樂中心主任、通識中心音樂藝術副教授和實踐大學音樂系鋼琴副教授。

演出內容簡介:
●這次緣室內樂集,將演出兩首20世紀初的兩首非常代表性的鋼琴五重奏曲,
20世紀的異國風情- 鋼琴五重奏重之夜

演出者介紹:

●王晟耘 / 小提琴

國立維也納音樂暨表演藝術大學演奏家文憑藝術碩士。

●詹青青 / 小提琴

●楊瑞瑟 / 中提琴