2022-11-17 19:00
2022-11-17 21:00
台北歌劇劇場

活動簡介:
台北歌劇劇場於 1976 年由曾道雄教授所創,不但在國內首開歌劇運動風氣之先;並在實際製作與演出中,培養我國無數的歌劇人才。此次邀請到國內頂尖聲樂家,為愛樂者呈現著名歌劇精選曲目,劇目涵括《唐喬望尼》、《女人皆如此》、《拉克美》、《弄臣》、《波西米亞人》等,並由國家文藝獎得主-歌劇大師曾道雄進行精彩導聆,在戲劇和音樂的輝映下,帶給知音們一個星光熠熠的五月之夜。

演出者介紹:
女高音 / 羅明芳
活躍於樂壇的女高音羅明芳,畢業於義大利國立米蘭威爾第音樂院、美國紐約曼哈頓音樂院。演唱足跡遍佈義大利、美國、加拿大、中國、日本、新加坡、馬來西亞等地。目前專任於中原大學客座副教授及國立師範大學音樂系兼任。

抒情次女高音 / 鄭海芸
波士頓大學聲樂演唱博士,新英格蘭音樂院聲樂演唱碩士,國家兩廳院樂壇新秀。經常受邀與國內重要樂團及製作單位演出歌劇及音樂會,目前任教於東吳大學音樂系,亦為台北愛樂歌劇坊歌手。

男高音 / 林健吉
林健吉維持高貴優質的演唱,已演出曾道雄教授製作之歌劇《夢遊女》《唐喬望尼》《莎弗》。2020出版專輯唱片《唱歌吧!》,入圍第三十一屆傳藝金曲最佳演唱。2021年演出衛武營歌劇《茶花女》飾演男主角阿佛烈德。

男中音 / 李增銘
東海大學音樂系聲樂組碩士。現為國立台北科技大學兼任講師、臺北市立國樂團附設合唱團、台北愛樂合唱團、錫樂、淡江大學、建國中學合唱團聲樂指導、台北愛樂歌劇坊歌手、謎思星球劇團歌手、聲樂家協會副召集。

鋼琴 / 呂冠葶
畢業於德國國立斯圖加特音樂暨表演藝術學院,並以評審團一致通過的優異表 現畢業,取得最高演奏家文憑學位。曾獲德國斯圖加特史坦威鋼琴比賽首獎及 義大利帕多瓦國際音樂比賽第一名等國內外獎項。現為國立臺灣藝術大學音樂系兼任助理教授。
台北歌劇劇場

活動時間:2022年11月17日 19:00~2022年11月17日 21:00

活動地點:全人教育村2樓瑞麗堂

活動嘉賓:  台北歌劇劇場