計畫管考

Assessment

計畫整體推動架構

本校高教深耕計畫主要導入106至108學年度中程校務發展計畫,建構於校務策略發展、校務研究與自我評鑑三位一體之校務經營體系,在務實的基礎上,傳承深耕與改革創新並重,採取「學院」為主(執行重心)、「行政」為輔(規劃功能),貫徹執行本計畫,積極朝「卓越永續發展、人才優勢特色、學生高就業競爭力、知識型創新創業典範」之校務發展方向努力,深信五年高教深耕計畫成果必能達成「中原特色、國際一流」之東亞高教重鎮之目標。

執行管考機制

由校長主持之「高教深耕計畫聯席會議」,訂定計畫策略與架構,交由研究發展處競爭力發展中心著手計畫之推動、執行與管考等作業,並藉由舉辦子計畫主持人聯席會議、子計畫顧問暨工作小組會議、各類工作協調會,確實掌握及擴散執行果效。「高教深耕」為本校永續發展重點之一,故在推動計畫相關執行單位設計上,主要是鑲嵌在現有行政單位之內,以建構與執行高教深耕計畫。
在「教學創新」面,由教務處規劃以突破學制的框架,重新設計學習模式,讓學生在教室和實作中得到知識,透過不斷學習、體驗、運用、修正、再學習,形成一個回饋式的學習途徑;在「高教公共性」,由學生事務處從重視弱勢學生的公平受教權著點,完善弱勢協助機制,落實對學生學習歷程關照;在學校自我課責、績效報告對外公開,確保大學教育品質方面,則由校務研究暨策略處整合建置。在「社會責任」面,由校務研究暨策略處及產學營運處,從鼓勵師生走出校園,關心社會,在產學合作、服務學習過程中發展學習的意義感,養成關懷社會的正向價值,善盡知識責任並發揮影響力;在「發展學校特色」面,由產學營運處、國際暨兩岸教育處及研究發展處,延續產學合作、國際交流及研發能量之優勢基礎,順應產業發展和世界潮流,在傳承中帶動創新。
本計畫係在現有校務研究資訊系統架構下,著重整合學生學習成效多項度的評量指標,開發多面向的智能化功能,並廣納雇主對畢業生滿意度資訊,確保高效能的追蹤考核與決策,提升各計畫的有效達成。
在品質管理機制上包括:「計畫」、「執行」、「成效」、「管考與回饋修正」,強調品質保證(Quality Assurance, QA)與校務研究(Institutional Research, IR),透過校內會議、內外部評鑑及認證機制、校務研究進行追蹤管考與改善,秉持P-D-C-A之思維確實執行,並以「計畫為主、單位為輔」之精神,兼顧計畫的可行性及應變機制,除原計畫規劃之內容外,各項計畫均定期查核進度與成效,並即時變動調整方向,落實各項行動方案及達成績效目標。綜上所述,本校推動高教深耕計畫組織架構如圖所示。

中原大學推動高教深耕計畫組織架構圖(含執行及管考機制)